Пищевая ценность арахиса

Калорийность сырого арахиса — 567 кКал

Пищевая ценность

Белкиг25,8
Жирыг49,24
Углеводыг7,63
Пищевые волокна (клетчатка)г8,5
Водаг6,5
Золаг2,33

Арахис БЖУ

Витамины

Жирорстворимые  
Витамин A, ретинолIU0
бета Каротинмкг0
Витамин E, токоферолмг8,33
Витамин Кмкг0
Водорастворимые  
Витамин C, аскорбиновая кислота
мг0
Витамины группы В  
Витамин B1, тиаминмг0,64
Витамин B2, рибофлавинмг0,14
Витамин B3 (PP), ниацинмг12,07
Витамин B5, пантотеновая кислотамг1,77
Витамин B6, пиридоксинмг0,35
Витамин B9, фолацин (фолиевая кислота)мкг240
Витаминоподобные  
Витамин B4, холинмг52,5

Минералы

Макроэлементы
Калий, Kмг705
Кальций, Caмг92
Магний, Mgмг168
Натрий, Naмг18
Фосфор, Pмг376
Микроэлементы
Железо, Feмг4,58
Марганец, Mnмг1,93
Медь, Cuмкг1,14
Селен, Seмкг7,2
Цинк, Znмг3,27

по данным базы данных Министерства Сельского Хозяйства США